Aviso de Privacidad

EN CUMPLIMIENTO CON LO ESTABLECIDO EN LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES PUBLICADA EN EL DIARIO OFICIAL DE LA FEDERACIÓN EL DÍA 5 DE JULIO DE 2010, SE EXTIENDE EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

AVISO DIRIGIDO A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES QUE OBRAN EN POSESIÓN DE INGENIO JOSE MARIA MORELOS, S. A. DE C. V.

 

I.- Responsable del tratamiento de datos personales:

INGENIO JOSE MARIA MORELOS, S. A. DE C. V. y sus empresas afiliadas, señalan como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales a INGENIO JOSE MARIA MORELOS. A. DE C. V. (en lo sucesivo “EL INGENIO”) con domicilio en; Álvaro Obregón No. 275, Colonia Centro, C.P. 48930, Casimiro Castillo, Jalisco,  por lo que se hace de su conocimiento que los datos personales que nos proporcione como Cliente, Proveedor, serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se indican.

II.- Información a recabar:

Los datos personales que serán tratados por EL INGENIO, consisten en información personal del Titular, la cual puede comprender: nombre, denominación o razón social, Acta Constitutiva, Acta de nacimiento, estado civil, número de dependientes económicos, estado de salud, situación económica, número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, referencias bancarias, personales y/o comerciales, domicilio fiscal, domicilio particular, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, identificación oficial de quien firma la solicitud, comprobante de domicilio, números telefónicos, correos electrónicos, así como datos financieros o patrimoniales (declaración anual), certificados parcelarios, de derechos agrarios, escrituras públicas, contratos de arrendamiento y/o comodato de tierras en su caso, entre otros que son estrictamente indispensables para los fines que más adelante se señalan. En caso de no contar con sus datos personales no estaríamos en posibilidad de realizar su registro como Cliente, o Proveedor; dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la posible relación jurídica que exista entre usted y EL INGENIO; dar cumplimiento a la legislación aplicable; preparar posibles pedidos, solicitudes de servicios, evaluaciones de carácter comercial, cotizaciones y cualquier actividad pre-contractual; por lo que EL INGENIO no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

III.- Finalidades del tratamiento de información:

El Ingenio recaba sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial de los mismos, y serán tratados únicamente para los siguientes fines:

Para el caso de Clientes:

Proveerle de un bien y/o servicio.

Elaboración y celebración de contratos que se requieran.

El cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica que se establezca con el cliente.

Dar seguimiento a la relación comercial, responder consultas.

 

Para el caso de Productores de Caña:

Para control interno.

Proveerle de un bien y/o servicio.

Elaboración y celebración de contratos que se requieran.

El cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica que se establezca con los Productor de Caña.

 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, tales como: situación socioeconómica, educación, entre algunos otros.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su seguridad.

Sus datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en el presente Aviso de Privacidad.

Es importante hacerle saber que EL INGENIO en todo momento se abstendrá de vender o arrendar sus Datos personales a algún tercero.

IV.- Opciones y Medios para limitar el uso o divulgación de los datos:

En EL INGENIO, contamos con las  medidas de seguridad informáticas, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información, claves de acceso, controles ambientales, sistema de protección anti intrusos (IPS, Firewall), protección antivirus y filtrado web.

Las herramientas de seguridad con las que cuenta EL INGENIO, están apoyadas por una política interna de seguridad de la información (Política de uso y acceso a sistemas de información), que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que se deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático.

Se hace de su conocimiento que las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de éste Aviso son: Vía correo electrónico al Encargado del Tratamiento de Datos Personales, el cual se señala en el punto VI del presente.

V.- Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición:

Usted tiene derecho a ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición) Por ello se hace de su conocimiento la opción que usted tiene para ejercer alguno o todos los derechos antes mencionados:

Contactando directamente a los Encargados del Tratamiento de los Datos Personales vía correo electrónico o por escrito.

Dicha solicitud deberá contener y acompañar lo que la Ley señala en su artículo 29, tal como:

I.- Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II.- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

III.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

EL INGENIO no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de algunos supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes: que se refiere a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular, sean necesarios para realizar una acción en función del interés público o sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el Titular. Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos, puede comunicarse directamente con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales cuyos datos aparecen en el apartado VI Del presente Aviso de Privacidad.

VI.- Encargados del Tratamiento de Datos Personales:

Hacemos de su conocimiento que los responsable del Tratamiento de los Datos personales que se recaban de usted en términos del presente Aviso de Privacidad serán los C. LA. Víctor Flavian Preciado Avalos, María Eugenia Pérez Valdez y LA. Cesar Efrén Gutiérrez Ruiz, todos ellos con dirección  de correo electrónico; compras@ingeniojmamorelos.com.mx y almacen@ingeniojmamorelos.com.mx, comercialización@ingeniojmamorelos.com.mx y jefecredito@ingeniojmamorelos.com.mx. Respectivamente.

VII.- Revocación:

Usted tiene derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud de correo electrónico al Encargado de los Datos Personales, mencionado en el apartado VI de este Aviso. Asimismo se informa que tendremos un plazo máximo de 20 veinte días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta del correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

VIII.- Transferencia de datos:

EL INGENIO desea informarle mediante el presente Aviso de Privacidad que los Datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros, no se considera como tercero a las empresas filiales de INGENIO, que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados. Asimismo se le hace de su conocimiento que la información que se transfiera a las empresas filiales se hará con las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que se ha otorgado su consentimiento para ello.

IX.- Cambios al Aviso de Privacidad:

Por último, EL INGENIO se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del mismo le será comunicado en cualquiera de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos y en nuestra página de internet.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio de Aviso de privacidad.

 

ATENTAMENTE

INGENIO JOSE MARIA MORELOS, S.A. DE C.V.

Fecha de última actualización: 29 de febrero de 2016.